别样的初中生活作文600字
进入初中,像进入了一个原始森林,其中有不少奇花异果、美妙景致,但也有不少狼虎猛兽,险象丛生。
初中生活的新鲜事儿,最令我历历在目的,是第一次步入生物实验室。
推开实验室那神秘的大门,仿佛揭开了心头好奇的那层面纱。往里面一瞟就瞧见了一件件新奇的事物,内心也随着脚步的加快而跳动。走进其中,那个神奇的世界完全向我敞开了,没有丝毫的保留,我的好奇心像一只饥饿的老虎得到了食物,逐渐满足。
找个位置坐下,摆弄实验器材,由衷的满足如同甘霖浇灌在了心灵干涸的土壤上。室内的空气仿佛逐渐凝固,世间只剩我一人沉浸在生物实验中,无法自拔,让我尝到了美妙的滋味。
既然有新奇事件,当然也有洪水猛兽。
在初中,我遇到了“死对头”—数学。小学的那得心应手在初中变成了无从下手。有时,我真像一只无头苍蝇在黑暗的世界乱撞,飘浮不定的成绩让我目胀口呆。望着一道道数学题,文字像是怪物在我眼前群魔乱舞。
但是,雨落的尽头必有彩虹。我发现,其实只要静下心来,认真细致,所有的问题其实都会迎刃而解,在解出题目并正确的时候,那种喜悦之情会伴着激动一齐涌上心头,那种愉快之感是难以言喻的。
别样的初中生活,让我知道了并不是所有事都会一帆风顺,两全齐美;让我懂得了只有努力才会收获;让我明白了”静以修身,俭以养德”的深刻底蕴和内涵。
初中生活是人一生中重要的阶段,给我们未来的人生长卷打上了丰厚多彩的底色。只要努力付出,就会满载而归,也只有付出辛劳,理想的船只才会到达胜利的彼岸。