别样的初中生活作文700字
六月的早蝉躲在繁密的树丛之中,若有若无的吟唱着动人的夏之歌。从那时我就开始幻想着未起航的初中生活,它会是什么样的呢?未曾开口,时间却给予了我轻轻的回应,秋风吹散了一片片调落的枯叶。不知不觉已经十二月了。初中的生活如同雪花般落降在我的心尖,华丽的外衣下包裹着真实的冰冷,使人难以忘怀。
提到初中生活那不免要提起老师了,他们是一个伟大却平凡的职业,默默无闻的站在成功与闪耀的背后。如同诗中,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师们孜孜不疲的工作,归宿虽是平淡,但却为我们留下那未尽的丝,未干的泪。每个老师不免也会有他自己独特的方式,让我印象最深的便是数学老师,她年龄不大,双瞳中总是有星星般的光芒,如同无真的孩童。步入初中我就总为这方面为之苦恼,成绩总是不如人意。有时去向老师分析问题时,总会因为那鲜红的分数打退堂鼓。在一次考试时,题目写的让我十分累心。不久,雪白的卷面上印着鲜红的数字,在心中的一个小人经过激烈的对抗中,我还是拿起脚踏入了办公室。数学老师的周围人很多,到我时,我迟疑了一下心想:人怎么这么多啊,我还是等人少了再来吧。也害怕被别人嘲笑,但是已经来不及撤退,老师拿过后把成绩折了起来。这个看似无心的小举动实际在我心中已推起一阵波澜,也是我喜欢数学老师的理由。
出于对陌生环境的内敛,同学们大多都无法做到放开。却“屋漏偏逢连夜雨"碰上了一位政治的班主任。哪怕嘴上总是叫着不乐意,心里却明白班主任的良苦用心。从一开始的忸怩不安到现在的放开自我也是他为我们带来的。还有各种各样丰富的社团活动,让我们认识、探索和发现我们居住的世界。丰富自己对社会的认识力。
现在,墨色已经点染了窗户,呼呼的风用力的拍打着树叶皮球。繁华的城市、热闹的人群,感谢你们的到来,感谢你们的盛装莅临。给我带来了别样的初中生活,他会为我成长的历程添上绚丽的风景,让我奔向成长,望向远方。