窗外,彩云伴随着最后一抹晚霞消失在仲夏的芬芳中,皎洁的月光缓缓升起照亮那些灵动的音符。
——-题记
青春总洋溢着热情与朝气,有的它像海浪,卷席着海风咸咸的气息奔向你,让你感动到舒适。有的它却像闪闪发亮的星河,伴随着孩童不可预知的梦想,让人好奇却深不可测,你永远不知道下一步,会出现什么奇迹。
五月,在这个有些闷热的季节,我喜欢上了轻松灵动的音乐,我从来都不知道音乐是那样的高雅,让人放松心情,忘记烦恼。虽然我没有学过任何乐器,感觉自己也没有什么音乐方面的天赋,能喜欢上音乐连我自己也觉得不可思议......
仲夏的夜晚河风徐徐吹来,天空静谧安宁。乳白色的薄雾像婴孩的手指,轻轻抚摸着大地宛如在编织一场美梦。我漫步在幽静的公园中,感受仲夏的清凉与芬芳。可当我感慨这良辰美景时,听到一阵悠扬的古琴声,不禁觉得惊喜,要知道现如今学古典乐器的已经很少了。我顺着空灵的琴声去向水天一色的荷花池边,只见一个身穿袄裙,头戴银钗的女子的葱葱玉指拨动着琴弦,脸上带着恬静的笑容,让人觉得是从画中走出来的。
觉得好玩,我壮着胆子走进亭子,等她止住琴弦,好奇的问“姐姐,你这古琴弹得真好听,你可是很喜欢音乐?”她笑向我道谢“谬赞,其实我开始并不喜欢这文静的东西,觉得不适合我。但音乐却无时无刻不出现在这色彩缤纷的世界的,他陶冶着我的情操,让我感到美好......”见她一脸陶醉好像把我也带了进去,我不禁想起自己听到的音乐,发现自己好像离不开音乐。
音乐是我成长的催化剂;音乐是养育种子的沃土;音乐是干旱地带的雨露,在这漫漫青春的岁月中音乐伴随着我度过了生活一幕幕场景。
万分幸运,青春岁月,我与音乐相遇。