朋友是一辈子的作文600字
一天晚上,我从噩梦中惊醒,醒了以后就再也睡不着了,看着那天上的两颗相互依偎的星星,我的记忆闸门一下开了,许多往事都清晰地,真实地展现在我的面前,那一刻刻,那一幕幕,仿佛都直击我的心头……
我,月,初中生一枚,有一好友叫华,自小我们就是玩疯了的死党,关系好的不得了,但直到那天……
“哇,你的胸针好漂亮啊!”“是啊!真漂亮啊!真羡慕你啊!”今天华带来了一枚她爸爸从国外带来的水晶胸针,班里的女生看到后称赞不已,华立刻就成了班里的焦点。课下,我对华说:“华,借我带一下你的胸针好吗?”本来性格就温顺的华第一次拒绝了我的要求,我内心吃惊不已,不明白华为什么拒绝我,是她怕我带完后不还给她吗?不,华不是这样的人,但又怎样都说不通华为什么会拒绝我。不知怎的,华以后几天变得怪怪的,虽然还是下课就立刻跑到我的书桌前找我聊天,但在我面前,华从不拿出她的胸针,好像怕我把它抢走似的。我起初对华的信任逐渐不那么确定了,难道华真的是那样的人吗?
从此,我开始拒绝华,哪怕是一个陪她出去走走的要求我也会毫不留情的拒绝,逐渐,华体会到了我的冷漠,很少主动找我了。以后,我和华变成了两个孤独的影子,我们不再上下学一起走,路上少了我和他的笑声。
那天下课,华把胸针放在课桌里就出去了,我看到这一幕,内心里不觉得燃起一股邪恶的火焰,就连我自己也搞不懂自己为什么会和这样做,是妒忌?是报复?还是……但我的手却鬼使神差地伸向了课桌……回来后,华很着急,似乎眼泪立即就要掉下来,而那个胸针却永久地放在了我的盒子里。后来,我转学了,但华没有去送我,从此以后,我们都没有再联系。直到那天,我的生日那天,我收到了一个华的包裹,里面有一枚和华的胸针一模一样的胸针,还有一封信,华在信里面说:那天她本想去送我,但因事情耽误了。而那枚胸针也是她准备送我的生日礼物,两枚一模一样的胸针,代表永久的朋友……我哭了,我亲手毁灭了一段友谊,那已过去,谁都无法挽回。
我看着天空中那两颗相依相偎的星星,就像我与华一样,做一辈子的好朋友……