特别的生日作文600字
今年暑假我们去秦皇岛一中参加了河北省组织的国际友好学校英语夏令营。这个夏令营很特别,主要由来自国外的英语老师授课,国内助教协助。今天是我室友扬扬的生日,可是我们的家人都不在身边,这个生日该怎么过呢?
吃过早饭,收拾好书包,稍作休息后我和扬扬就去了教室。我们刚打开教室门,有听到有几个同学喊道“happy  birthday”。虽然不是我的生日,但我也被吓到了。我拉着扬扬慌忙坐下。随后,两位助教老师也送来了礼物和祝福。虽然只是一罐牛奶,但却温暖无比。
不一会儿外教老师来了,用流利的语言示意大家今天是扬扬的生日。随着音乐,所有同学唱起了《生日快乐歌》,外教也拿出了精心包装的礼物,寿星急忙向外教致谢。虽然嘴上没多说什么,可看她的神情我明白她很感动。我感到非常庆幸,庆幸能和她过这个特殊的生日。本来寿星想回到宿舍再拆开礼物,可早已迫不及待,只见她一边笑着一边拆,里面有远道而来的英国铅笔和一款游戏。她转过身子对我说:“回到宿舍咱们一起玩吧!”我笑着点点头又说道:“扬扬,happy  birthday”。
“谢谢!”她笑了,笑的像一朵绽放的花朵。
时间像一个淘气的小精灵,在不经意间就到了六点多。吃过晚饭,我先回到了宿舍,看到桌上的蛋糕和其他两个室友的笑脸我就知道她们已经准备好了,心里的石头落了地,常舒了一口气。实际上前几天我们三个人就商量好给寿星一个惊喜,我只是帮她们争取时间拿蛋糕做好准备,主要的功臣可是她们俩。
扬扬要来了,我拿起生日帽,她们俩负责迎接。宿舍里静的都能听见自己的呼吸声。我的呼吸越来越快,心跳也加速,备受煎熬。寿星,你快来吧。
终于在大家的期待下,扬扬来了。我们宿舍以及隔壁宿舍的三个同学一起哼唱《生日快乐歌》。熟悉的旋律在耳边响起,许完愿后,开始吃蛋糕。吃着的同时也没闲着,大家纷纷朝今天的主人公抹蛋糕。一会儿,寿星就换了模样,而在场的同学们无一幸免都被抹上了。可是大家却都乐在其中,我忽然觉得这就像一个大家庭一样。这一刻,房间里溢满了幸福与温馨。
我们可能过过许多次生日,但在我的印象中没有一个生日过得如此特别。就好像这不是生日派对而是家庭聚会,在场的都是姐妹。不得不说,在写这篇日记时我依然是乐开了花的。