长缨在手作文800字
“万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金柝,寒光照铁衣……”一遍遍循环反复地诵读着木兰诗,渐渐地已经身临其境,粗旷的军装包裹着秀美的容貌,长缨在手,弯刀在腰,这是何等的英姿飒爽!
我欣赏这样的雄姿,但我不喜欢。我是一个崇尚和平的人,不希望冷兵器刺穿热血的胸膛。但是,我爱我的战场,我的长缨。
每一天,我都忍不住去踏上我的战场,用脚跺一跺那划着线格的地板。用手抚摸着我“子弹”上的鹅毛,我“长缨”上的网格。然后,这羽毛球场,这浸泡着倾城日光的羽毛球场,苏醒了。日光中,有一个小女孩在不断地挥着球拍。时而将其高举过头顶;时而将拍面藏匿在身后蓄势待发;时而轻巧地迈着步子轻松地抖动手腕;时而用力地跃起给予重重一击。
可是她没有打过球,即使她可以让白色的羽球如雪花般自由,如利箭般愤慨。她,就是我。没有人知道我为什么不提快本可以发展顺利的进度。我笑了,手中的球拍握得更紧了,因为长缨在手,不打无准备之仗!
此时,我亲爱的回忆又不经意地被打开。钢笔,对于球拍来说只能是短戟,但是在我眼里,它亦有梦幻般的缨络。如此凌厉正是因为有如此深厚的内涵。
它所写下的每一个字,我都慎之又慎。平时,捧着一本本比手掌还厚的古籍,揣测着一个个比歌德巴赫猜想还难的实词,嚼着一块块比蜡还生涩的评解,我乐在其中。我相信,平时这么多次的练兵,就是为了达成在战场上亮剑的梦想。因为追求,所以忍耐。因为长缨在手,所以策马前进。
我多少次梦见有一天,我挺着胸膛,迎接着羽毛球对打的考验。平时演练的一招一式,都表现得淋漓尽致。
我多少次梦见有一天,我挺着胸膛,站在领奖台上,回味着行云般流畅的文字,品尝着如海潮般跌宕的情节,惊喜于一次次的天成的偶得,因为长缨在手,所以永不辜负!
梦就是梦,但是不论是现实还是臆想,我都要有木兰般的勇敢:长缨在手,壮志在胸,马革裹尸,在所不辞!