不期而遇作文600字
你们相信思绪感应吗?我相信,而且是不期而遇。
风吹向那片蔚蓝且浩瀚的大海,太阳的光芒伴着彩色的光晕映入眼帘。牵引思绪到那天的场景。
我激动地乘上船,迫不及待地想要感受在片大海的波澜壮阔了。船身激起层层白洁的浪花,阳光耀眼的让人不禁放松起来。我兴奋地控制不住自己。坐在我旁边的乘客提醒我注意点,顺便将自己的座位向边上挪了挪。其实我根本听不见旁边的人在讲什么,满眼只有海上 的飞鸟和海里的游鱼。
我不经松开握在护栏上的双手,触碰着带着咸味的大海,呼呼的海风吹起一层浪花,引起船的剧烈震荡,我很不幸的被晃下了船,阳光刺得我睁不开眼。水性不好的我扑棱了几下便渐渐沉下冰冷无情的大海。我的心情是混乱的, 我还未成年,还没好好地感受这个世界,怎么就······
我强忍这身体的麻木,坚持活到最后一秒,我对死亡感到恐惧,我挣扎着,我需要有人救我。
那个模糊的身影我这辈子都不会忘,眼看眼前的一切越来越暗,这个身影出现在我的面前,他救了我,将我扶上船,后来我昏迷了一个小时,我醒来时救我的人已经走了,我四处打听,只从船夫那里得到了一张照片。大海和我和救我的人不期而遇。
事情已经过去了两年了,思绪牵引我再次来到这里,感受这里的阳光和海风,希望可以再次找到救我的人,感谢他。
阳光耀眼同时也刺眼,就还像回到了那天,那个身影再次模糊的出现在我的面前, 我一步步走向前。
就好像那天的不期而遇。