单行道作文600字
“呼,呼……”
“快起床,快起床!要迟到了!”妈妈使劲地拍着我的肩膀,我迷着眼睛看了一眼表,突然睁大了眼睛,“六点半了!……”我大叫起来,急忙背好书包,就往学校跑。
美丽的雪花在天空飘舞,马路上空荡荡的,一辆车也没有,我心急如焚,我喘着粗气,腿不停地颤抖,偶尔停下来弯下腰捶捶腿。快到学校了,路上已经没有上学的人了,我加快脚步。在外面值日的同学也悠闲地走回了班级,我轻悄悄地往班级走,看见老师在班级门口转来转去,好像在等我。我整理了一下校服,低着头走了过去。老师看见我,气冲冲地走过来严厉地瞪了我一眼:“你终于来了,为什么来晚了?”老师定定的看着我,“起来晚了。”我小声地说,“起来晚了?!”老师皱着眉头,我的手心冒着冷汗,我轻声地说:“我以后再也不会迟到了!”
老师坚定地说:“好,你以后不许迟到了!”
我走进班级,同学们都用嘲笑的眼光看着我,我的脸一下子红了,心里揪得生疼。
老师没有骂我,也没有严厉地批评我,老师对我的信任让我下定决心,从那以后,我再也没有迟到。
有一天下课了,我趴在桌子上,闻到了一股熟悉的香味,我抬起头,只见老师坐在我的旁边,静静地看着我,然后爽朗的笑了。他轻轻地拍了拍我的肩对我说:“你长大了!”并在我的面前竖起了大拇指。每当想起这句话,我的嘴角都会荡漾起那阳光般的笑,这句话让我春暖花开。
我的童年结束了。
生命是单行道,没有回程的旅行……