那会意的眼神作文800字
入中学以来,那个会意的眼神是我至今难忘的。每次对视,我们总是那样心灵相通。
认识你,是在报到的那一天。早上本事阳光灿烂,可到了老师要我和几位新同学整理作业时,天公却突然黑了脸,下起了丝丝细雨,我急急忙忙拿出书包里备好的伞往头上撑起。可这时,我却注意到了你,你没有带伞,有些手无足措地望了一下天空,抱着一大叠作业想默默往前走着。我的心一颤,一步上前将伞遮过了你的头顶。
“没带伞吗?我们俩一起遮吧。”我好意地笑了笑,对你说。你没有多说话,只是朝我看来,回以我一个感激的微笑。性格开朗的我大胆地为你的形象下了一个定论:腼腆。
进了教室内,我好奇地大量着你:你与我一般高,扎个马尾辫,爱笑,却不像我爽朗清澈的笑声,而是抿着小嘴,嘴角微微翘起,那种温婉,腼腆的笑容,有一种大家闺秀的美感。笑起来时,你的眼睛弯得像月牙儿,透着一种会说话,了解你心理的感觉,深邃的眸子总给人以腼腆的形象。
几个新同学坐了下来,开始询问各自的名字,我才得知了你那与你气质相符的名字。我默默在心里记下了,轻轻唤了一遍。
整理作业时,你就在我旁边。后面两个同学在整理方法上有了不同的看法,各执己见,讨论了半天都没有结果。
我稍稍集结了两个人的共通之处,把他们俩好处结合在一起的想法说出来时,我惊讶地发现,你向我投来了会意的目光。是的,在其他人都还没反应过来时,你给予了我肯定,会意的目光。第一次,我们的心超越了语言的束缚,无声地联系在一起。我心中仿佛充满了火焰燃烧着般的畅快,我为能有你这样一位知己而幸福着。
后来,最先熟络起来的我们俩到哪儿都形影不离,可并不像其他朋友间那叽叽喳喳总在倾诉的友谊,而是那种一个眼神,一个动作就能会意的知己朋友
在了解了你以后,我才发现你并不是特别腼腆的人,也不是特别安静的人,只有跟我在一起,才会一起享受“有时无声胜有声”的境界。
我独自享受着你给予的只属于我的安静。
我独自珍藏着那一刻你会意的眼神。