慧眼之手作文700字
人拥慧目,慧目不只存于眼,也存于全身各部。
今天王老师带我们进入慧眼之手,探索传说中的“天眼”。王老师叫欣彤上去跟她做一个小游戏。欣彤背对着大家,伸出左手朝上,王老师将一只常用的铅笔,放在欣彤手上。欣彤反反复复,仔仔细细地从上摸索到下,又从下摸到上。最后,她似乎确定了,说这是铅笔。我们刚要说“对”,王老师止住我们的话语,问:“为什么呢?”欣彤说了她自己的观点。她又转过头来,“没错,就是铅笔!”欣彤下了台,王老师又让我们同桌互相玩。我背了过去,徐鹏越递过来一支管状物体。我在揣测:一个管状的,上扁下圆,下面还有一个小盖,捏一捏管子,似乎感觉到有浓稠液体在流动。我必须在牙膏与药膏中做一个抉择。我觉得应该选药膏,因为牙膏应该在寝室出现。可又转念一想,徐鹏越又没有生什么病,怎么会有药膏呢?可能他是走独生的缘故,所以牙膏不在寝室。好吧,赌一把。我水吼:“牙膏!”我一转头,上面是一张惊诧的脸,下面,是一个胜利的标志——牙膏!徐鹏越可不服气了,大叫:“再来一个!”我保持着胜利者永恒的微笑,准备——接招!我手上放了一个光滑的东西,我又开始揣测了:既然光滑,那不是金属就是塑料,该用指甲抠一抠。嗯,不错,硬梆梆,金属的。我应该从哪里下手呢?这时,我摸到了下面的三脚架。徐鹏越你早就暴露了,虽说我只在夏令营里见过一次这东西,但你可不要忘了,当时你是怎么跟郑渊泽说的!我选定了答案,脱口而出:“你摄像机的三脚架!”“对……对对了。”
第二局,需要把五根指头都给“砍”了,我心想:糟糕了,这样的话给我后脑勺长一眼睛都没用啊!果不其然,第一个、第二个,我都败下阵来,最后勉强答对了一个,成了“近视”。
后面还有两次游戏,都很好玩哦!