蚂蚁的感悟作文500字
过早饭,我就到学校写作读书去了。在我们班班长领读的时候,有一只蚂蚁突然闯进了我的视野。
因为我比较害怕虫子类的东西(包括蚂蚁),所以就不自觉地大叫了一声,全班同学的目光不约而同地集中在我身上。班长说:“邱梦涵同学,你刚才为什么大叫,扰乱课堂秩序?”接着我就被罚站到门口了。在我往门口移步的时候,没想到蚂蚁就一直趴在我的手上。当时我很无情地把它甩到了地上。
过了一会儿,我居然又把它捡起来了,觉得这小东西还挺可爱的。
短短的时间马上就过去了,最终下课了,我立刻就把小蚂蚁放回到大自然去,接着一直盯着看它要干什么。看着看着,我发现蚂蚁变多了,并且正逐渐聚集在一起。我已经分不清哪个是我放下去的那一个了。
终于,我知道了它们要干什么,原来它们是要把我们掉下去的面包渣搬到自己的洞里呀!
看着它们用那么小的身体搬着比自己大好几倍的面包渣,颤颤悠悠地往前爬,好像搬不动的样子,不由得心疼起它们来,“天哪,这要到啥时候 才能搬完啊!”但蚂蚁很坚韧,也比较聪明,看,它们又找来了很多蚂蚁。那一时,我惊呆了,面包渣很快打扫干净了,原来齐心协力的力量是那么大呀!
由此我受到启发,想告诉大家:我们虽然和一般的动物不一样,比如说蚂蚁,但我们一定要学习它们团结合作、齐心协力的精神,不能一遇到困难就退缩,要像蚂蚁一样永不言弃,可以去找人帮忙,凝聚大家的力量,最终一定会迈入成功的大门。