旅行让我更加美丽作文500字
我爱旅行。从中国长城的雄伟壮观,到让我眼花缭乱的世博会,或漫步在山清水秀的凤凰古城,甚至流连在留下红军鲜血的井岗山……我都爱。
旅行是我的期盼,名山大川任我游,那是多好!
说实在话,我不是一个爱国人士,暂时没有什么保卫祖国雄心壮志;也不似徐霞客胸怀大志,记录下千古名著。我仅仅是喜欢看,玩,了解。这样单纯的旅行,不会因为奔波劳累而满脸沧桑,它可以夸张地表现在脸上:快乐,喜悦,惊奇……美丽!
记得去海边,玩得那般尽兴,疯狂!回来时,脸上,身上晒得象煤炭,还掉皮,火辣辣的疼。同学们都笑话我是“黑人酋长”。上药时,妈妈让我想着玩时的快乐,竟然不怎么觉着疼了。这就叫“痛并快乐着”吧!
翻看旅行时的照片,发现每张照片的脸上都洋溢着灿烂的笑容:惊喜,满足还有如满杯的水一般似乎一碰便要溢出来的快乐,都呈现在旅行之中!那样美丽的笑容,总让人家觉得生活如此美好,中国的美丽,世界的美丽,旅行者的美丽!
去婺源,山泉清如明镜,小溪细如丝带,白屋子,黑飞檐,弥散着阵阵菜香的小巷子,清晨洒在旅馆床上的阳光,天亮时满地跑的公鸡……哪一样都是美丽,虽然朴素却让人窒息的美丽,甚至身处异乡的我,阳光下的灿烂笑容也美丽!
来吧,把拖鞋换成旅行鞋!旅行,让我更加美丽!