在书香中呼吸作文500字
书像一缕缕清香,久久地缠绕在我心中,挥散不去。在书香中领会春的光艳,在书香中张开飞翔的羽翼!
《红楼梦》——“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”的无奈与悲哀,在我们心中留下了无法磨灭的印记。为什么明明彼此相爱的人却无法在一起?为什么纯洁的爱情总抵不过世俗的观念?为什么偶尔闪现的良知总抵不过对权力的玩弄?
《骆驼祥子》——“一个社会病胎里的产物,个人主义的末路鬼!”为什么一个原本善良的人在经历风雨后变得自私自利?是什么成就了他的畸形婚姻、又是什么使它破灭?当他变成一个失去灵魂的行尸走肉他可曾想过他的梦想?
《包法利夫人》——“一个向往着上层社会的乡村人”你,一个原本单纯的女孩子,究竟是什么使你养成了放荡的习惯,是什么让你向往那花天酒地?
书,是一种艺术,从中我们可以了解生活的欢乐和痛苦,社会的美好与腐败,下层劳动人民的艰辛,读书,填满我们内心被无知与空虚渐渐侵蚀的地方!一本好书,它的分量无可估价当你品位的眼神从他身上流过,你将会读懂他的全部。在书用文字编织的乐谱里,我领悟到了文学的真谛。每当我沉醉于诗歌的豪言壮语中,你又带着我走向历史的殿堂------
在书香中呼吸,生命在超越,灵魂在感悟,书香随着我们一起飞翔!