书的世界我的乐土作文800字
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基心目中的书;“书是人类的营养品。”这是莎士比亚心目中的书;“读过一本好书就像交了一位益友。”这是藏克家心目中的书。而在我心目中,书就是一把金钥匙,帮我打开文学之门,开阔我的视野;书就是一叶扁舟,载着我在知识的海洋里遨游;书就是我的良师益友,告诉我一个个人生道理!
小时侯,我就和书有了不解之缘。那是个布满彩图的世界:白雪公主和七个小矮人真诚地邀请我去做客;灰姑娘跑来向我诉说她的不幸;小红帽兴奋地告诉我她是如何智斗大灰狼;我为卖火柴的小女孩一次次流泪;我为善良的美人鱼一次次感动;我佩服勇猛豪爽的张飞、重情重义的关羽、替天行道的梁山好汉、神通广大的孙悟空……只要我捧上书,就像坐在扁舟上遨游在无边无际的知识海洋里,许多时候竟然忘了时间,忘了吃饭,如痴如醉。
海伦·凯勒是我看的许多书中一个最让我感动的人物。她是一个奇女子。她在一岁半时,在一场突发的急病中失去了视力和听力,不久又丧失了说话能力。在老师安妮·莎莉文的教育和帮助下,海伦·凯勒凭着惊人的毅力学会了读书、写字和说话,并且完成了在哈佛大学的学业。她是活在黑暗里却又给人类带来光明的一位女神。她用生命的全部力量到处奔走,创建了一家为残疾人谋幸福的慈善机构。她用行动证明了人类战胜各种灾难的勇气和奇迹。海伦凯勒虽然是一个聋哑盲人,但她的心灵永远是善良、美好的。她比我们任何一个人都要悲惨许多,她遇到过我们任何一个人从来没有遇到过的困难,但她都努力去克服和战胜了困难,她是一个真正的勇者!
我们有许多同学不喜欢学习,应该感到羞愧,我们都应该向海伦·凯勒学习。学习她那种不屈不挠、自强不息的精神,学习她那种纯朴善良、乐于助人的高尚品格,学习她那种宽容豁达、笑对人生的胸怀。我们不仅要成为一个和海伦·凯勒一样的人,还要像明天就要失明那样去利用自己的眼睛,努力去发现人世间的真、善、美。让我们珍惜现今所拥有的一切吧!
书给我温暖,书给我希望,书给我强大的力量!我爱阅读,我爱书籍!书的世界我的乐土!