又见九月作文700字
又到了九月,来到瓯北五中。一入校门就看见四个字——“又见九月”,旁边还有两段话。又见九月,可整个校园却和初见九月时有些不大一样,这是一种说不上来的感觉,但是能分明地感受到。
又见九月,忽然发现我们现在是“八(3)班”了,可班级口号中的“七三不败”却一时间改不过来。在开学的迷茫中,教室搬到了三楼,一个全新的教室,四周空白的墙壁让我有点压抑,一点陌生感与莫名其妙的失落。教室渐渐布置起来才终于有了七年级时的感觉,也终于有了在五中的“家”的感觉。
站在三楼的走廊上,走到栏杆边向下看,猛然想到我现在是八年级的学长了,楼下的,全是刚入初中的学弟学妹。我们已经过了七年级那段懵懂的岁月,现在站在三楼往下看,好似看见曾经的我们,也跟他们一样在同一个地方推推挡挡、你追我跑。那个花坛,那道五中的“雨伞风景线”,那个被我们叫作“跳崖台”的地方,还有花坛中那棵惨遭我们几个男生“毒脚”的树,以及惨死的那些蝌蚪。一切都历历在目,好似昨天刚发生的。
七年级,过去了。又见九月,已是八年级——懵懂不再。
路过曾经的那个“七(3)班”,回想起初见九月的时候,就是在这儿,认识了一位叫杨洁的老师,也就从此有过一个称作“杨妈”的班主任。又见九月的时候,她继续带领着我们,陪伴着我们,一起成长。在八年级的这个转折点上,我们都会变得不一样。整个班级的气氛都会更为紧绷,不再如七年级那般“肆无忌惮”。学习态度也开始被激起,“静”字装备上,状态进入“ing”进行时……
七年级的旧篇章被翻过,八年级新的一页开始被岁月书写,写上我们的不一样。又见九月,开始奔跑。不再做别人眼里的我,只做我心中的自己。我,就是我。
李胡淼评:本文以地点为线索,又转移到人物身上,先描写了学校教室的新,再描写了人物的新。文章十分有规格,结构规范。