“啊呀!救命,鸡大哥,不要追了。”我和妹妹大喊道。那是我小时候和妹妹捉鸡时发生的趣事呢。
有一天,我和妹妹都很无聊,就准备去田里捉鸡。刚到田里就听见几声清脆的叫声,这里的鸡可多了,有黑的,红的等,各种各样。我和妹妹瞬间选了一只鸡,那只肥胖的鸡,并且它的颜色很好看,是红色加黑色。我和妹妹一人右一人左,准备来一个前后夹击。刚离它只有三米时,它突然飞了起来,做起了战斗的准备,迅速的向我和妹妹飞奔而来,我和妹妹吓了个半死,快速跑回家。“姐姐,我觉得是我们没有装备,它才欺负我们,所以我们应该找装备。”“对,一定是这样。”我和妹妹找了一堆破铜烂铁穿上身,我头顶锅盖,身披铁筒,脚穿皮鞋。
我和妹妹一人拿筐,一人拿盖,准备围攻,我慢慢走了过去,用筐一盖,没碰到,反而让它开始跑了。我妹也没闲着,她拿着盖一盖,盖是盖上了,但是没盖好让它跑了。这次它开始愤怒了追着我们跑,我和妹妹就一人拿一个水枪射它,可是水枪关键时刻没水,我和妹妹惊呆了,被啄了一下后。我们开始加油跑,“鸡大哥,别追了。”我和妹妹大叫起来。一时没看前面的路,“啪!”的一声,摔进了泥坑里,湿漉漉的回家了。
“哈哈”现在想起这事,还是情不自禁想笑。