我的家乡初中生作文
我生在一个美丽的地方,在那里有很多令人心驰神往的景点,但我最喜欢的是那些榕树。
春天来了,榕树的枝条伸出来,长出新绿嫩叶,地上的小草也跟着露出小脑袋,仿佛在感叹这个世界真是广大啊!绽放的花朵露出笑脸,好像在赞叹这个世界真美妙啊!它们迫不及待地要茁壮成长。微风吹来,榕树向我们招手致意。
夏天,榕树的枝叶更加茂盛、更绿了,宛如翡翠一般。我们常常到榕树下乘凉、玩耍。榕树为我们遮风挡雨,遮挡阳光的炙热。榕树挡住了我们的视线,遮蔽了蓝天白云,远远看去像一把绿色的大伞,给我们带来清凉。
秋天来临,榕树的叶子渐渐变黄,秋风轻轻地吹拂着。榕树妈妈的孩子们离开了她的怀抱,它们看起来多么伤心啊!每当我不小心踩到榕树妈妈的孩子们时,它们发出“沙沙”的声音,仿佛也能感到疼痛一样。我在踩上去的时候总是有些犹豫,生怕伤到它们。
寒冷的冬天,洁白的雪花像一群蝴蝶在空中翩翩起舞。寒风呼啸着吹过,大榕树被冻得直哆嗦,这时一位善良的雪姑娘为它披上了一件羊皮大衣,让它感到温暖无比。这一幕实在是太不可思议了!
我深爱我家乡,尤其热爱那儿的榕树。
我家乡的初中生作文二篇
我的家乡风景如画,山川秀美,湖水清澈,每一处都充满了美丽的风光。这里的变化日新月异,风景如同不断变幻的画卷,让人目不暇接。
院子里的树非常美丽,它们一棵接着一棵,一排排围绕在伟大的大山爷爷周围,每年都有新的树苗加入进来。这些树每天都在轻轻地扭动它们的枝干,让自己保持精神饱满。
每天一早离开家门,走进院子,我总是要深深地呼吸一口新鲜空气,平复心情,让自己的每一天都过得非常快乐,充满活力,空气真是非常清新!
站在站台上,环顾四周,只见一片无垠的田野,在脚下敷就成一块绿色的地毯,美丽极了!眼前是勤劳的农民伯伯,忙着种植蔬菜和粮食,这让我想起谚语:“一分耕耘,一分收获。”是啊!现在的蔬菜已经成熟,像火红的烟火一样绽放;玉米棒也曲折地生长,家乡变化很大,祖国的发展也很快,我真的很爱我的家乡!
火炬在燃烧;一辆辆车装满萝卜,堆得像小山一样……
附近有一个大沙场,正在修建沪蓉西高速公路和宜万铁路。未来还计划将公路延伸至我的老家门口,这样回老家就会更加方便。随着机器声的轰鸣,家乡修建了许多漂亮舒适的平房,当地的居民也开始变得富裕,走向了幸福小康的道路。
我家乡的初中生作文。
我出生在肥东肖圩,那里的风景美丽迷人,是个令人心旷神怡的地方。
春天来了,大地重新变得生机勃勃。粉色的桃花绽放着,柔美的粉色如云彩,纯洁的白色像雪花,火红的则宛如燃烧一般。这美丽的景象吸引着蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。远处田野中黄澄澄的油菜花迎风摇曳,如同金色的海洋。田埂边开满了五彩缤纷的野花,在微风中轻轻招手。
炎炎夏日,太阳高悬天空,照耀大地。水中的荷花迎风摇曳,白色和粉色的花朵分外美丽。荷叶密密麻麻,好似碧绿的大圆托盘。我们小伙伴特别喜欢这个季节,因为可以尽情享用甜美的西瓜,解渴时,也可以到桃园采摘桃子品尝。
秋天来了,菊花盛开,令人目不暇接。它们五颜六色,形态各异,有的像公主的卷发,有的像蛟龙的爪子。远望四周,庄稼成熟了,棉花洁白如雪,豆子饱满如珠,花生笑逐颜开,笑声在泥土间响彻。金色的稻谷如同海洋一般铺满大地。农民伯伯们正满怀热情地忙碌着,脸上洋溢着微笑。
冬季的时候,雪花纷纷扬扬,世界被白雪覆盖。房屋、大树、田野都穿上了厚厚的白色外套,孩子们则在雪地上尽情地滑冰、打雪仗和跳绳。他们发出的欢快声响,甚至可以把大树上的雪片震落下来。