《做个有出息的女孩》读后感300字
暑假即将来临了,怎么少了的书的诱惑呢?让我最爱不释手的书是《做个有出息的女孩》,这本书是我从表姐那儿借的,表姐不是很愿意借我,因为她也非常喜欢这本书,在商量下她还是借我了。这本书的比较励志,从中发现一段情节挺好的。
这本书很励志,这本书有一段情节写很好,每一个故事里面都藏着大大小小的道理,主要讲的是:别让坏脾气“污染了你”,芬妮是一个脾气暴躁容易出现情绪波动的女孩,经常因为小事和别人吵架,她的人际关系因此愈老愈紧张,甚至她交往的朋友也忍受不了,终于有一天她觉得自己处在崩溃的边缘,她向她一个朋友求救,经过她的朋友适当的指引,一切会安静下来。她的朋友拿出了两个刻度杯,分别装了两杯清水,给了她两个不同的颜色的玻璃球,时间的沉淀让两个球变成不一样颜色。在过程中会发现不一样,每天控制一点,时间长就会就会改变。这本书告诉我们别被坏脾气控制,受坏情绪摆布的人往往是生活的弱者,他们没有办法去克制坏脾气,只能任由他们牵拉着自己走向更糟糕的局面。所以当你发脾气的时候应该让自己尽量放松下来。