《气球、瓷瓶和手绢》读后感500字
暑假里的一天,妈妈下班回来从包里神秘地拿出了一本书,我淘气地抢过来一看,哇,是我最喜爱的书---《严文井童话》。于是,我便津津有味地看了起来。其中,《气球、瓷瓶和手绢》这个童话故事把我深深地吸引住了。
这个故事讲的是:丽丽收到了三件新年礼物——一个彩色的氢气球、一只精致的瓷花瓶和一条结实的红手绢,丽丽把他们当作好朋友。然而,气球和瓷瓶经常争吵,红手绢比较安静。气球是个性格浮躁、自以为了不起的家伙,结果炸成了两瓣; 瓷瓶娇气又自傲,谁都碰不得,最终摔成了碎片。只有从不自吹自擂的红手绢成了丽丽的真正朋友,长期跟着丽丽。
故事告诉我们:在生活中要吸取气球爆炸和瓷瓶摔碎的教训,要向红手绢学习。她跟那两个华而不实的伙伴正好相反,她很扎实,又很有耐性;她最爱干净,可是从来干的都是脏活儿。她被洗涤时不喊叫,被晾晒时不抱怨,她踏踏踏实实地一次又一次帮助别人干活,从不感到厌烦。
我在平时的学习、生活中也要克服娇气,养成良好的行为习惯,不能说不得和碰不得,做到既坚强,又有耐性。我要向“红手绢”看齐,像“红手绢”那样不自夸、不张扬、不诉委屈,心里却深深埋藏着一个红色的远大理想。