《逼你成功》读后感500字
成功是被逼出来的吗?带着这个疑问,我被深深地吸引着看下去。
这篇文章写了很多人的成功故事。他们有的被环境所逼,有的被理想所逼,也有的被自己逼着向前冲,最后一步步走向成功。他们的成功都是被逼出来的,各种因素的“逼”才能使他们超越自己,完成超越自己能力的事。
这时,《孟子》那段话的就浮现在我眼前:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
在我看来,这段话说的是四个字“逼你成功”。
我有一个朋友,他的理想是做钢琴家,做一个像朗朗一样的钢琴家,所以也开始学习练钢琴。别人学一年,才考上两级,他学一年,就已经达到了六级!当我们问他为什么学得这么快时,他说:“这都是被逼出来的,我妈妈每天晚上都陪在我身边,监督我练习至少两小时。”对啊,他被家长逼,被理想逼,也被自己逼。最终,他才一步步走向成功。
我也是这样。在今年的期末考试中,我考到了第一名。我为什么会考的这么好?这都是被逼出来的。考试之前,爷爷奶奶总是在我耳朵旁唠叨:“你是班长啊,期末考试一定要考到第一名啊。”正因为这样,我才不懈努力,时时刻刻都认真地复习、学习更多的知识,所以,才会更加熟练、轻松地答题。
戴尔·卡耐基曾经说过:“如果你想快乐、被爱,那么就不要去要求,不要希望得到任何回报,只是默默付出。”同学们,让我们一起来“逼”自己,一起让自己走向成功吧!