《四个半朋友》读后感600字
《四个半朋友》是什么呢?原来是四个小侦探迷加“半个侦探”,这个半个侦探就是叫小美的狗狗,它非常非常的重要,几乎是书中的主人翁,因为它有思想,它既听得懂狗语,又听得懂人话。而且它的鼻子尖,能嗅到人类不能感觉到的气味,能爬过人们无法穿越的小洞口。更可爱的是它和我一样,是那样的贪吃!
小美狗狗带领我走进了《丢失的钻石沙皮狗》这个案子里,使我在童话里享受侦探故事。
小美狗狗也带领我走进了狗狗们的生活。原来它们也有自己的思想,也想拍摄电影,也想出名,也能读书识字,有自己的生活天地,更有自己的感情:小美喜欢母狗玛德莱娜,戴钻石的沙皮狗为了和好朋友在一起,竟愿意呆在一个沟里,而不愿回到主人的身边。更一切让侦探案件变得更有吸引力,更有趣味!
四个小侦探迷卡勒、弗里德海姆、小萝卜、施黛菲都是小孩,他们的言行让我感兴趣,他们那样团结,那样有爱心。
特别是从卡勒的身上,我学到了怎样侦探案件:列出有作案动机人的名单:依据是有动机,有机会。推论,制订工作计划,不断地观察,随时的记录,报告……原来侦探也是一门科学,观察记录,分析总结,调查研究,还与我做植物实验相似呢!
案子破了,结局有意思:沙皮狗放弃温暖的家,和心爱的狗狗一起出走,被捕的伯爵夫人,不但没有失去有420年历史的伯爵府,还得到了沙皮狗主人的爱情。爱胜过一切!