《假面山庄》读后感800字
虽然不是第一次看推理小说了,但是第一次凌晨还在看的感觉真的别是一番韵味。东野圭吾,作者已经不需要介绍了,但凡对小说有兴趣的都听过。最近他的作品在我国陆续被翻拍了电影,也深受大家的好评。 当初选择看这本书,第一印象是被它那深邃的封面设计吸引了,看了作者是东野圭吾,更加想去看一下。封面上的那副面具,红色大概是血迹,这是我看完书后的感觉。这是他的短篇小说之一,新经典文库收录了他的78部作品,这是第52部。《假面山庄》的原名是《假面山庄杀人事件》,很开心这部首次中文简体出版,我就这么快看到了,其余的作品我也打算慢慢看一看。 这部小说里我觉得出现的人物基本都是主角,故事进入高潮后,每一个人都有可能是那个背后的不凶手,不对可能凶手是有两个。先来说说里边的人物及人物关系。按照出场顺序依次是朋美,富家小姐的她也是准新娘,不过只活了一集。悭间高之,有一家自己小公司的准新郎,未能步入婚姻殿堂。厚子,朋美的母亲。森崎伸彦,朋美的父亲,有名的企业家,经营一家制药公司。利明,朋美的亲哥哥。下条玲子,伸彦的新秘书。篠雪绘,朋美舅舅家表妹。木户信夫,一直把雪绘当做自己的未婚妻。阿川桂子,朋美的好朋友。集齐了九个人,终于可以召唤出背后的凶手了。其实本以为他们九个人就可以,直到盗贼的出现,潜移默化的把小说推到了高潮。
小说了没有太过于血腥凶残的场面,但是凌晨在看书的我无形的还是被里边的氛围有一点点的吓到,特别是越到后边真相要浮出水面的时候。太过于美好的开始,未必会有一个好的结局,朋美对这段婚姻充满了期待。可是在婚礼即将到来她却出车祸了,没有谁会接受这个现实。一切真相都将在这个山庄里揭晓,看似平常,却暗藏玄机。一场被策划好的剧情即将上演,只有那个凶手毫不知情。对于推理小说,小说里很多地方都会埋有伏笔的,有一些细节的描写,你要顺着它的出现大胆设想。两个盗匪的加入,给他们无聊乏味的聚会加入了一丝丝鲜活的氛围。正是他们的加入,将朋美之死的原因一步步推上了话题的重点。朋美真的出事前真的是因为吃了安眠药吗?不得不说一切安排的如此缜密,在他们设计要求救的过程中,让凶手真的以为自己摆脱了嫌疑,然而凶手不知道自己的真正面目正在被揭穿。
我的介绍估计很难把悬疑刺激表达出来吧,来吧,一起读吧!或许你会有更加惊艳的体会。