稻草人读后感450字四年级
《稻草人》读后感
《稻草人》这本书是我上一年级时妈妈买的。当时看完我不懂其中的道理,这个暑假我又翻开这本书,觉得收获很多。
这本书是叶圣陶爷爷的著名作品,文中的稻草人和生活中的没什么差别,不可以走动,不可以说话,但它有自己的思想。它心地善良,它想帮助身边任何一个有困难的人。它的主人是一位年老体弱的老太太,老太太一生遭遇许多不幸,她靠钟庄稼养活自己。以前庄稼收成都不好。今年,稻子长得很壮实,稻草人心想:等稻子丰收了,主人一定十分高兴。可稻子的天敌——飞蛾来了,它们落到稻叶上开始产卵。可急坏了稻草人,它使劲儿扇动着手中的扇子,想提醒主人又想把飞蛾赶走,可不管稻草人怎么扇也没把飞蛾赶走。稻子被吃光了,稻草人伤心透了。它觉得自己不能动也不能说话,没办法及时提醒主人,没能保护好主人稻子而伤心难过。
稻草人有一颗善良的心,处处为别人着想,她那坚持不懈的精神值得我们学习,我们生活中也有很多稻草人一样心地善良、乐于助人的人,如钟南山爷爷已经八十四岁了,可当疫情来的时候,他还是挺身向前和疫情搏斗。因为我们身边有这么多默默付出、无私奉献的好心人,所以生活才会这般美好!