安徒生童话读后感400字五年级
《安徒生童话》是我非常喜欢的一本童话故事书。里面有很多有趣的故事。比如《拇指姑娘》、《丑小鸭》、《海的女儿》等等,故事的主人公性格千奇百态,有善良的、有邪恶的、有愚蠢的、也有可爱的。
当然安徒生童话中也有聪明的,比如小克劳斯。在《小克劳斯和大克劳斯》中大克劳斯是贪得无厌而愚蠢的人,他为了得到金钱,做出了很多不该做的事情比如说“他伤害了别人的马,杀害了自已祖母和别人的性命。”这些事情让大克劳斯受到了他该受到的惩罚,大克劳斯被警察抓回到监狱里去了,最后,大克劳斯也失去了自己的性命,而小克劳斯在这个故事当中用他的聪明和才智得到了他的快乐和财富。可是他也狡猾的时候,此如“他威胁农夫的老婆和牧师、利用死去的了祖母骗取了旅店的老板一大斗钱,小克劳斯还骗了一个年老的赶羊人替他去天国。”但是,小克劳斯也有值得我们学习的地方,小克劳斯用自己的智慧教训了愚蠢而贪得无厌的大克劳斯。
这个故事告诉大家要向小克劳斯学习,要用乐观的心态和聪明的才智对待每一件事情。不能向大克劳斯一样,贪得无厌而愚蠢,杀害了自己的亲人和别人的性命。最后,受到了他该要受到的惩罚。