关于季节的作文800字
梦里有你还有一群冬风。”
摘自邵洵美的《季候》,如若留心,你便会察觉季节的声音。人一般的感情,却不带有一丝杂秽,纯洁而又美好。
若是一阵风轻拂过你的脸颊,它便会低头对你耳语。纵使你听不见,但听不清的耳语最数诚恳,听不清的耳语最忠诚,听不清的耳语最动人。它执着,所以难得。
钟爱秋季,因为它的树叶最美。在叶片经历了沧桑后的低头轻叹——命运。命运就像叶脉,也似掌纹,虽然曲曲折折,充满坎坷,却始终掌握在自己手中。
偶然瞥见一个树桩,数着那一圈圈年轮,树桩告诉我——永恒。许多离我们而去的美好事物,其实未曾远逝,而是已另一种风姿呈现在我们生命里,这便是永恒。
看到这些枯萎便想到与我失之交臂的繁华——物如此,人亦然。
这些微飔,是树叶的簌簌之声,它们在我的心思欢悦的微语着。
于是,秋季警醒我——襟度。不管局面多么不利,我总可以找到一种方式奔向我的成功,关键看我的心有没有掉下来。这便是顺境逆境看襟度。
秋季,树木在饱经风霜之后也在枯萎,好比人在经历了成长后也在变老,这就是秋季交给我们的道理:想要得到,就要付出代价。但我们只需要换种心态:既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如精心。既然没有如愿,不如释然。即使生活有一千种理由哭泣,你也必须要让自己有一千零一种理由欢笑 。秋季的树木同样用自己的人生经验告诫我们要迎着晨光实干,不要面对晚霞幻想。我们要像向日葵般将太阳作为自己的方向。永不放弃,永不退缩,战斗至生命的最后一刻。好比责任,它便是要用鲜血和生命付账的!
有人说,顺其自然不就好了吗。可是,就像秋季的寓意,其实所谓顺其自然,并非代表你可以不努力,而是努力之后,你有勇气接受一切失败。这也导致了成功人士坚持方向,经常改变方法;失败人士坚持方法,经常改变方向。所以我们需行有规划,有目标。没规划的人生叫拼图,有规划的人生叫蓝图;没有目标的人生叫流浪,有目标的人生叫航行。所以决定我们今天的不是今天,而是昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是对事业的作为。
但在此刻,忧思在我的心里平静下去,正如暮色降临在寂静的山林中。