听河水说话作文800字
有些声音听见了叫有声,听不见的便是无声,有些事物看得见叫存在,看不见便在自然,有些情感体会不到叫没什么情感,体会到了情就在心里,自然界中有许多情事我们感受。听或是看不到的,不听过喝水说话吗?我也没有体会这种奇妙之镜呢?
听河水说话,是不是和不可以思议。其实住在乡村。山间的你,一定听过水的欢快的凑乐。小时候,一切还没有大发展,山里老远便能听见山谷里流水的声音,那种空灵的欢快的水流声,猜想是河流在于山间植物交流吧,它们很和谐的生活在一起。那时候河水清澈见底,水里的鱼儿游得欢快,河底还有青色的植物,俯视河流,会让人感觉清明.
时间过得快,听河水说话越来越难了,回到乡下,哪里还有奔腾的河水,只有一点流水祸害在坚持着,鱼没有了,青苔特干了死了,搬开石块,见到的可能只有几只受到惊吓的河蟹还在哪里生存着吧,山中的数似乎减少了许多,可以看见的事草丛里的独本桩,留下的事看得见年轮的残木,还有小小的新木。它们得不到河水的滋养,也无法听见欢歌之看,它们是可悲的。其实,人类更可悲吧,为了得到经济的发展,让原本的美好的家园 出现了裂纹。
听河水的说话显示已经变得不在可能了。每天我们都能见到某工厂在排污水进入河流,或者是听到新闻说某某工厂运用垃圾车倒入河道旁,河水虽然还是河水。但它已经变质了,一不似以前那么清澈,客流移动速度也慢下来了,我们也听不到它欢快的放歌了。睡着的鱼儿游的也似在了知己的减员。则困环境而变,我们还能听到河水说话吗?
在梦中我依稀看到了那小时候的河流,它似乎想要对我说些生命。只是他越来越虚弱了,也越来越吐不出声音了,我看看这山林之境。我应该明白了生命,那时山水再向我们呼救,再向我们发出最后的温柔之声了。
工业的发出,经济的增长,环境的恶化,那本事纯洁的自然之水逐渐消失,换来的是满身恶臭的空壳,我们不保护环境又如何听河水说话,我们不加大污染环境的工厂进行处罚和教育,我们就诊的听不见河水说话了。
作为学生我、的我们,应该旋床保护环境人人有责的观念,我们应该让河水之水的污染度降到最低,那样我们也许能够再次听到河水说话。