体验冬之美作文700字
北京的冬天不比东北孤傲,不比济南明艳,它的美在于单纯。
下了雪,定去胡同里看。没有人工安置的植物,摆设,在老北京的文化和现代技术的交融中,迟迟未到的白雪更体现出一份纯洁美丽。天空没有一丝云,瓦蓝瓦蓝的,边上要和远处隐约的山峰融为一体。仿佛云都降到地上来,被冻住才成了雪呢。它挂在一切容得下它的地方:树枝上,瓦排的屋顶上,车把上,也没有人可以去扫它,人人都留下这洁白纯净的一景啊。雀儿从不怕冷,它们是胡同里的常客,下了雪,自然也来凑热闹。几只并排挤在一块儿,不时叫一声,但又觉得胡同你是格外安静的了,雪和天好像是一位着白裙的灿烂的少女,用雀儿充当她的眼,在清晨浅浅地睡着。我因冬日的单纯而感到美。
北京冬日的山也是一个美好的去处,它体现了冬日的坚强正直之美。
此时的山不比春、夏、秋那样娇艳,山花已败,山叶已枯,山风无休止的扫着群山,虽能被高高的石屏阻挡一些,却也威力颇大,似要拽着万物向前奔去。而在这最原始的力量的筛选下,竟有几斑红梅,几抹苍绿映入眼帘,令人讶异,令人炫目。在器宇轩昂的山石的注视下,缓慢而艰辛地成长。这植株不比春花,秋叶能带来视觉的美,却在精神上带来浩浩正气,给予人们向前的希望。这是心灵飘荡,这是灵魂的情节,我因冬的坚强正直而感到美。
北京冬日的学校亦有生机勃勃的美,扫去萧索,扫去冷清。孩子们在课间操时都是欢悦的,他们愉快的“白气”从嘴里呼出来,聚成薄雾,缓缓地飘散出去。几圈下来还洋溢着笑容,脸冻红了也不在意,偷偷说一两句话,就引起一阵欢笑,老师们也佯装没看见,和蔼的望着他们。
树上偶有大喜鹊,灰绿色的尾羽映出太阳的金色光芒,自顾自地在枝头跳跃。我因冬的升级而感到美。
北京的冬天是单纯的,是坚强正直的,是富有生机的。若要体验这独特的冬之美,可要仔细看,仔细听啊。