以“酸”为话题作文400字
心酸的一幕
有的人死了,却还活着。有的人活着,却已死了。
——题记
一天早晨,我正在小区里跑步,忽然我发现了一个和我年龄差不多的女孩儿。她的衣服破破烂烂的,鞋子快要磨破了,旁边有个大姐姐在扶着她。我发现她双目失明,什么也看不到。不竟看了一下自己身上的“361”衣服,“特步”鞋子。
突然一群头染黄发,骑着他们自以为很帅却涂满颜料的自行车的男孩出现在我的视野里,只听他们中的一位叫道:“你看!前面那个人是瞎子!”后面的人也叫道:“特大新闻,前面那个傻货是个瞎子!”这时人们都怒视着他们,但他们像没有看见似的,依然我行我素。我发现女孩儿浑浊的眼睛里流出了一滴眼泪,她惹不起那些“公子哥”,我不禁为她感到心酸,为什么上天对她那么不公平?为什么她没有像别人那样健康的身体?她为什么没有保护自己自尊的权利?那些“公子哥”,虽然现在活蹦乱跳,但他们的灵魂已经死了,他们就是一群行尸走肉。而那个女孩虽然身体有残疾,但她的灵魂还活着。
这种酸味,让我久久不能平静,我希望以后社会上少一些这类人,多一些关爱他人的人。