真诚改变命运作文500字
今天,我们做了一篇关于真诚的阅读,叫《一间改变命运的房间》。文章主要讲述了:老夫妇在暴风雨夜晚中无门投宿,一家旅馆的服务员把自己的房间让给了他们,并且不收取任何费用。老夫妇承诺要给她盖一座宾馆,服务员只当是玩笑,并没在意。几年后,老夫妇兑现了承诺,让她改变了一生。
这个故事告诉我们:要真诚、善良的对待身边的每个人,一个人的态度可以改变一个人的一生!
《中央车站》这部电影的男主角是一个擦皮鞋的小男孩,谁也不会知道,那个擦皮鞋的小男孩,竟然成了巴西家喻户晓的大明星。当时导演选男主角,告诉男孩:“来我这里吧,我可以他让你吃饱。”男孩并没有一个人独享这样的好事,而是与朋友一起分享,带着他的朋友一起去的,就是因为男孩的真诚与善良,知道分享的品德,打动了导演,并且决定选他做男主角。
是的,真诚善良的对待别人,并且并不是为了得到回报的付出,就会有意想不到的结果。如果那个服务员对老夫妇视而不见,而那个小男孩没有和朋友一起分享他的“好事”,他们都不会取得那么多的成就。
这两个故事告诉我们:如果你尽可能的帮助别人,不计回报的付出,那么成功也会伴随着你!真诚的对待身边的每一件小事,就会有意想不到的收获。