换一个方向作文600字
前几天在家做数学作业时,碰到一道题。我在草稿纸上圈圈画画,涂涂改改了大半天,写出了一列长长的算式却总是得不到答案。正想放弃,一条新的思路浮现在脑海,不过2分钟,那道题就被搞定了,而且方法简单、快捷。
其实人生不也是这样吗?人们常说人生是路。人生,恰恰如同路一般。弯曲的小路,平整的大路,常常互相交错着,它们就构成了我们的人生之路!我们常常在行走一段路后会遇见一个十字路口,究竟向前、向左、或向右,就需要由你自己去选择。既然那么多条路,我们就会难免走错,难免会把握不住方向。在这时,你就应该停下脚步,细细思考你所走的路是否有误,随后立即改正,这样就可以让自己避免在误区中出现疲惫不堪,停滞不前的窘境。
我们一定不能太过于相信自己。自信固然是好事,但过分自信就是偏执!就会成为井底之蛙、孤芳自赏!一些人总是过于固执,发现了错误而不愿回头,最后只能钻进一条死胡同,再也无法走出来。
人生是一条船,在大海上航行,所以难免遇上风暴海啸。智者选择把握方向盘,结果安然无恙的绕过风暴;而愚者,选择迎风而上,在风暴中搏击,最后筋疲力尽。而我们,自然要选择前者!
人生难免出现偏差,所以我们必须适时的自我检查,调整方向,才不至于误入歧途,在泥泞的小路中磕磕绊绊地走完一生。
通往成功的路不止一条,这些路同样有长有短,当你发现一条路过于泥泞时,请尝试改变一个方向,改变一条路线,只有这样,我们才能以最快的速度到达成功的彼岸,将同行的对手甩在身后!