知足作文800字
周杰伦病了,好多好多人为之祈祷……
我不追星,我不会为了一件签名汗衫跑南京去花高价听演唱会,但是我喜欢听周杰伦的音乐,因为从他的旋律里,可以听到久违的宁静与感动。那天在网上,当我看到周杰伦得了脊椎炎和血管硬化时,我还是很难过,他是太累了才病的。
周杰伦是个苦孩子。小时候,父亲抛弃了他,他与母亲相依为命,母亲从小着力培养他的音乐才能,他没有让母亲失望,在经历了餐馆打工、写的歌被上司当面扔进纸篓、彻夜创作种种艰辛后,他终于成为炫丽的舞台灯光下的天王。他知道,一位流行歌手的星路是很短暂的,为了他的母亲,为了他的家,他不知疲倦地工作,没日没夜地作宣传,从19岁出道整整打拼了十年,这富有传奇色彩的十年,一个木讷的打工少年成为了一代天王,然而,他太累太累了。
吴宗宪说,在这个鱼龙混杂、口水歌泛滥的娱乐圈,要想长久保持天王的地位实属不易。在周杰伦的世界里,不光是灯红酒绿,不光是香车美女,不光是鲜花荣誉,更多的是实力的比拼,销量的排行,外界的压力。所以,当他有一定成就时,他无遐享受,他只有拼下去,累下去,仍然每天只睡不足4小时,他的生活仍然紧张,他活得依然很累,唯一的空闲就是陪妈妈吃顿饭,聊聊天,尽尽孝。
曾经有人算过,一个人除去吃饭、睡觉、玩乐,纯粹的工作时间只有八年零六个月。周杰伦,他精力透支了,他真的太累了,他也不容易呀!
很多人羡慕明星,羡慕他们的锦衣玉食和灯红酒绿,不要这样,每个人都是不容易,我们不知道我们能活多久,我们有多大成就,这是宿命。可是,我们可以在我们有生之年幸福地生活,为了我们的亲人营造温馨的生活氛围,好好待我们爱的人,这就够了。
平安就好,健康就好,幸福就好。不要去抱怨家人,不要去羡慕别人,从事各种事业的人都是不容易的。留一份知足、留一份幸福在心底,好好过日子。