妈妈呀,终于挨到星期五了,哦,电脑,电视,我那舒适的小床,我回来了!”听到一个住校生喊道。
太有代表性了,可不是么,总算挨到了星期五,那长长的车队里不时有人七嘴八舌的议论着,不过,今日的队伍也比往日长了不少,为什么?哎,当然是厚重的书包啊!
今天最倒霉的要数车站长了,队伍里,叽叽喳喳,说话声阵阵,此起彼伏,偶尔抓住几个实在不听话的,可人家对你嬉皮笑脸:“都周五了,行行好,放过我这一回把,大哥!”一句“大哥”,弄得车站长无语,可旁边却一阵哄笑。
那小车终于来了,同学们蜂拥而上,那还讲什么谦让,像我们这种讲究道德的,恐怕只能站着了。好容易挤上了车,天,一眼望去,全是书包,我的聪儿呢?还是聪儿有办法,左钻右挤,可算是来到我身边了,我们俩热烈拥抱。刚刚拥抱完,还没站稳呢,谁司机一个急刹车,我差点没侧过去,多亏了聪儿眼疾手快,把我拽住了。安顿下来,再看看左右,哦,我的天!太壮观了吧,除了我和聪儿,全趴地上了。
趁着这空儿,我和聪儿赶紧扫视四周,看看有没有什么空位可坐,一看,呵,还真有!那有一排双人座,但却都只坐了一边,我们俩刚想跑过去,可一看那座的人,便又把腿收了回来,四个初四的男生!
“还是老老实实得在这呆着吧!”聪儿说。
我无奈的点了点头。
这时,我们俩同时注意到,一个初一的男生,坐到了其中一个人的身边,我们俩沉默了一会,然后同时狂笑起来,那个初四的男生,头发太有个性了——“鸡冠子”啊!
“哈哈哈哈哈……”我们俩大笑不止,尤其是聪儿,眼泪都快挤出来了,笑够了,我们的目光又向那投去,只见一开始,那“鸡冠子”还不动声色,可当他看到那初一的一致不走以后,他发话了:“谁让你坐这的,啊?!”
初一的连声讨好道:“大哥,就做一会嘛!”
“叫大爷也不行!走走——”“鸡冠子”似乎有点烦了,用手赶着那个初一的,初一的男生没办法,只得站起来了。
短暂的沉默……
也正巧,他俩还在一站下车,到站了,他俩都走了,那位子也空了,我和聪儿互相对视了一眼,飞跑了过去……