爱搞恶作剧的我作文800字
世界很大,人也很多,可我是世界上独一无二的。我有一双水灵灵的眼睛,脸上常挂着微笑,脑后勺扎着一束马尾,挺好看的。
别看我平时斯斯文文,可一回到家,我就俨然变成了一个调皮捣蛋的“假小子”。
记得有一天,我刚从学校回到家,刚进家门,发现外婆不在屋里,她显然是到农田干活去了。我在家里看电视,突然“砰”的一声,把我吓得失魂落魄,一看,原来是后门被风吹得关上了呀!可把我吓坏了,刚要开后门,就发现菜园子里有一些仙人掌,土还很松软,显然是外婆刚不久种下的,我出于好奇,便盯着它看,发现仙人掌上面有许多刺儿,我小心翼翼地摸了又摸,可最终防不胜防,还是给扎着了。顿时,我的手指冒出一些鲜血来。我一气之下,从房间里拿出剪刀,只听“咔嚓,咔嚓——”响,地上就落下了许多刺儿,看着那光秃秃的仙人掌,我满意地笑了,又高高兴兴地跑回沙发上看电视了。
不一会儿,外婆回来了,当外婆看见我的“杰作”时,不由得哈哈大笑起来,因为我干这种事已经干多了,外婆并不以为奇。
还有一次,我在后院玩儿,突然发现平常叶子长得十分繁茂的茄子今天变得有些枯黄,而长得还算嫩绿的叶子也被虫子钻了许多“洞洞”,真是“丑死了”,我指着茄子骂了又骂。突然,我的脑海里闪现了一个“馊主意”:人可以理发,为什么茄子不行呢?我拿起剪刀冲着那几颗茄子跑去,毫不留情地挥舞剪刀,只听“咔嚓,咔嚓——”一通乱响后,枯烂的叶子满地都是了,只剩枝头上那刚抽出的嫩叶可怜巴巴地立于空中。我左看右看,左瞧右瞧,总觉得还差点儿什么,沉思片刻,我终于想到了,那就是香味!对,香味,就是香味,我点点头,可是,去哪里弄“香味儿”呢?我在屋子里左翻右翻,发现桌上有一瓶洗发水,我打开瓶盖儿,一闻,真香呀!说时迟,那时快,我赶紧拿去后院,挤了一大把洗发水在茄子的叶子上,摸了又摸,擦了又擦,直到我满意为止。一闻,真是香飘十里呀!正当我陶醉于自己的得意之作时,外婆回来了,外婆看见我的“杰作”时,那真是哭笑不得呀!
这就是我!一个爱搞恶作剧的人!听完这些故事,你还愿意跟我交朋友吗?