我是快乐的小农民作文800字
老师又挖空心思让我们去体验生活了,你瞧,这周她让我们到田间地头干活去。为了写好这篇周记,我和姐姐去到了正在忙着种花生的大姨妈家。
我们兴高采烈地去到田里,姨妈就给我们分配“任务”,姐姐施肥,我播种,姨妈挖地。姨妈边挖地边跟我们说:“播种时每个坑放三四颗,施肥时则只需一小把就成……”姨妈说得头头是道,可我俩呢,根本是一只耳朵进,一只耳朵出,只对从脚下爬过的蚂蚁、头上飞过的蝴蝶、在土里钻上钻下的蚯蚓感兴趣。一心只想快快“开工”。
“开工了!”我和姐姐向着天空大喊一声,随后便拿起花生种和肥料干活儿了。刚开始,我还感到挺好玩儿的,便像模像样地按部就班地下种,可没过多久,腰累了,腿酸了,我们就不专心起来了。播种时一个坑一粒种,一个坑四五粒种;一个坑撒一大把肥料,一个坑只撒一点点肥料。当然,这些都是偷偷做的,可没敢让姨妈瞧见,否则她不收拾我们?所以,当姨妈转过头来时,我们就假装一本正经地干活,转回头去,我们又三心二意地边玩边干活了。
不知不觉到了晌午,虽然太阳被乌云遮住了,可我和老姐还是汗流浃背、满头金豆。对于平日没干惯农活的我们来说这看似轻松的活把我们累趴了,但灿烂的笑容分明挂在了我们的脸上,我们是何等开怀?!
看看表,快两点了,姨妈怎么不回去煮饭吃呀,我的肚子早已饿得“咕咕”直叫了,但我又不敢说,因为我怕姨妈批我一顿。“呀,有办法了!”我心里暗暗想道:“要不悄悄吃花生种?!”说到做到。哦!不,应该是想到做到。我看看姨妈,再看看老姐,她们正埋头干活呢,我忙趁她们不注意时抓起一把花生种送入口中,正当我陶醉于满嘴鲜甜的汁液时,突然,感觉肩膀被拍了一下。呀,不妙了,扭过身,是姨妈,她气鼓鼓地叉腰站着,对我的偷吃大发雷霆,罚我回家后延迟半小时吃饭,还有罚下午独自松一大块土地。顿时,我真是追悔莫及,怨自己不该贪吃。
下午,我老老实实地扛着沉沉的锄头去到田里。谁知欲举起时,根本举不过腰际,于是我不得不改用小锄头一点点挖起来。快点五点了,整块地的一半都还没锄好,却累个半死。无可奈何,我还得抓紧时间把整块地锄完,要不又得挨更严厉的批了。
傍晚,我终于把整块地锄完了,回到家,我就动笔写下了这篇周记。我毫不谦虚地认为——今天,我是一个快乐的小农民。