一声汽车的鸣笛带走了我的思绪,新年的末班车渐行渐远,你乘之而去,我却在站牌前久久的、久久的,凝视着末班车的背影,直至它消失在夜色之中。仰望着夜空中的星,孤寂、思念,转瞬间便袭遍全身,我挚爱的朋友啊,我们还会一如从前吗?
你爱做“蛋糕”,一放学就像离弦的箭似的,飞奔到小花园,而我也总爱跟在你身后,大声地喊着“等等我”,你跑过来,又牵着我奔去。在那个健身器材下的圆盘上,至今还留着我们的欢笑,我垒土,你捏型,圆盘下的杂草便成了蛋糕的装饰品。你说:“长大后,我要给你做一个世界上最大的蛋糕!”我勾着你的手,笑着说:“一言为定!”你用力的点着头,又接着做起蛋糕来。
那年,我们四岁。
你爱照相,我如是。还记得吗?班上的男同学们总说我们是自恋狂,而这样说我们的后果也只有一个——被我们狂打一通,只要我们俩在一起,就没人敢欺负我们!那天我们去照相馆,那里的工作人员说我们长得好像,我们相互一对视,笑了,继而又大声且自豪地说:“我们是双胞胎!”那天去照的相片,至今还在我书桌下藏着,上面有一行温暖的粉色字体——姐妹淘,快乐一起分享!
那年,我们七岁。
我爱吃水果沙拉,恰好你也爱做。一到星期六,你就邀我去你家做水果沙拉,还记得第一次那惨不忍睹的水果……我洗水果,你洗盘子;诱人的水果,七彩的盘子,都令我们垂涎三尺。我们迫不及待的拿出水果刀,为水果“解剖”,不知是水果在抖,还是我们在抖,可怜的水果,在我们稚嫩的小手下“壮烈牺牲”了,而我们却“不亦乐乎”。切好水果,我们便开始了肆无忌惮的调味儿,看看冰箱里有什么——牛奶、橙汁、果酱……嗬,全了!我们兴奋地将所有饮料和果酱倒到盘子里,给鲜美的水果穿了件与众不同的衣裳,看着这美丽的水果沙拉,我们又急不可耐的拿来餐具开餐,可是……才吃了一口就想吐了,这味道……不过,生性贪玩的我们,很快就把这盘水果沙拉利用了起来。你倏地在沙拉上一划,霎间又划在了我的脸上,我先是一愣,接着又将酱划在了你的鼻尖上,一场“沙拉大战”便就此拉开了序幕,我们笑着、跑着,打着、闹着,美好的时光就在我们指尖、我们脚下、我们身边,将我们紧紧牵连,又梦一般的走了。
那年,我们九岁。
一晃十二年悄然而去,如今的我们已各奔东西,在不同的学校创造着自己的天地,童年的时光一去不复返了,而我却永远忘不了你,忘不了我们的酸甜苦辣,忘不了我们的姐妹情深,我挚爱的朋友啊,童年因有你而无悔!