我不能忘记他作文800字
唉!真是活该!”当初怎么就没听妈妈话呢!”我着急地站在教学楼门口,急得直搓手,“中午妈妈让我下午带好雨伞,我却不耐烦的一口拒绝了,现在真是‘叫天天不应,叫地地不灵’啊!怎么办啊”我抬头看看时间,已经5:30了,再看周围,同学们大都已经走了。雨仍在倾泻着,哗哗啦啦,从天上迫不及待地冲到地面上来。地面上已经汪洋一片。天上灰蒙蒙地压着一层厚厚的云,看来短时间内天是晴不了了。我咬了咬牙,狠了狠心,一头冲进茫茫大雨中。
我在路上狂奔着,天上的雨水打在我的脸颊上,胳膊上,激得我忍不住打了几个哆嗦。我的鞋子早已湿透,脚已经快麻木了。我找了一个单元门,暂时喘了口气。我仔细检查了一下书包,还好,书包湿得不算太严重。我坐在地上,擦了擦脸上的雨水,准备继续走。我跑出单元门。
“唉!王一凯,是你吗?”我回头一看,一个人正快步向我这边走来。他看起来约有四十多岁,长得中等身材,只是朦朦胧胧的看不清是谁。待他走近后,我仔细一看,原来是爸爸以前的一位同事。见到是我后,他连忙把伞打到我的头上。我说了一句:“叔叔好。”他一面“唉唉”地应着,一面把我的书包拿过去,问我:“没事儿吧?”没事。”我答道。他的脸上马上现出一丝笑容,“那就好。”他把书包一背,拍拍我的肩膀,“走!我送你回家。”“谢谢叔叔。”我高兴极了,可算有人救我了。我俩边走边聊。他问我:“王一凯,今天下这么大雨,怎么没人来接,也没带雨伞?”我不好意思地笑了笑,把事情原委告诉了他。他听后笑着指了指我:“你呀你,真像你爸,也是个倔脾气。”说完,我们俩都大笑起来。
走着走着,不知不觉中,我已经到家了。我对他说:“叔叔,我到家了,您进去坐会儿吧。”他摆摆手说:“不了不了,我还有事儿,以后一定来。给,你的书包。快进去吧。”我接过书包,他一转身,打着伞,消失在了雨中。
我伫立在雨中,望着他的背影站着,直到他的背影消失在雨中。我永远不能忘记他,那位叔叔。