展望新学期作文800字
假期快要结束了,新学期也快到来了,我感到的不是惆怅,而是激动。也许是因为这个暑假太空虚、太无聊了吧,在家里不是看电视就是玩电脑,同学们也和我一样越来越不爱运动,都不找对方玩了。而从福鼎来的弟弟又这么快的回去了,家里能玩的东西也同样越来越少。
我真希望能在大课间和同学们一起玩耍(起码比在调电视节目有趣多),上课能和大家一起认真的听老师讲课(起码又比用所谓的动手查电脑爽)。说真的,这个漫长的暑假使我忘记了学校里的许多东西,我怀疑我五年级会背的一大堆数学公式估摸着也忘光了。有时在半夜,自己处在半梦半醒的情况下,老是以为我的学校还在老实小,我正在熟悉的四(1)班教室里排队送成绩单。
今天,当爸爸把车停在新校门口送我去报名时,我发现爸爸已经二个月没再把车停在这里了。我又模糊的想到了我在附近草坪上顶着烈日等爸爸的日子和在附近的小卖部躲雨的日子,一时间百感交集,脑子里又古怪的想着文天祥在就义前说的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。
当爸爸叫我快走的声音把我惊醒,我抖落了一些古怪念头,抬头远视新教学楼,唯一值得庆幸的就是——幸好学校在两个教学楼之间给了我们一个小广场,不然我怀疑这地方人能活动得开吗?教室在四楼,由于黑板是我们五(1)班黑板的反方向,我觉得很不习惯。我看清楚了,我上的班是六(3)班,有点不高兴,因为我从一年级到五年级都是在(1)班的,多希望六年级也来一个六(1)班啊,并且和我同班的老同学没有一个是我非常熟悉的好朋友,我所谓的十几个知心朋友几乎都在四班和五班。老师是教语文的柯老师和教数学的马老师,给我的第一个印象就是两个人都是上了年纪的严格老师(对我这种人,其实老师越严格我就做得越好,天性啊),我对柯老师还有一点印象,似乎是给我上过一次公开课,是什么,这个不要问我(忘了)。
这个学期,我真的不想再给自己定一个什么所谓的目标了(说真的,定了也没用),但我有几件事在学校里是一定要做到的,首先起码我要在课堂中研究所谓的知识,而不是在脑海中想某些超人之类的;第二我要严格地实行“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我定逃走”的强者食弱者规定;第三衷心希望老师们都给我们一点休息时间,好让我多看一页书。
我想说的是,虽然我正在展望新学期,但是我还是希望在剩下的时间里让我多看一部动画片。