最好的东西是拥抱作文800字
拥抱,大概是人类最早就会的动作,每个人刚出生时,就被护士抱起,再报给母亲;拥抱,大概是人类会的最简单的动作,双臂张开,环起,就可达成;拥抱,是一个最温柔的动作,相互保护彼此。最好的东西何尝不是拥抱?彼此贴心,相互理解。
细雨中的拥抱
那是一个夜晚,夜风夹杂着丝丝雨点呼呼地吹着,虽不大,但总是让人感到潮潮的。刚下课的我站在母亲常接我的路口等着,确实等了很久都未等到。路口的商店早早关了门,窄窄的屋檐只能挡住上方的雨,却对那到处作乱的风也是无能为力。我等着,眼镜上滴了几滴水珠,乱乱擦去使整个镜片上模糊了,心中不禁又急又气,不住的埋怨着。又是个好一会儿母亲才迟迟出现,撑着那把沉重而巨大的老爷伞被风吹得东倒西歪。刚想开口抱怨,就被一个潮潮的拥抱打断。邪雨吹进这巨大而沉重的老爷伞中,我早已不再生气了。
粉笔的拥抱
暑假的某天,路过母校附近,习惯性走进了校门口的小商店。商店里面还有几个人,在翻看教材辅导书,大概是老师或者家长。我买了几支笔付了钱,忽然听见身后传来一声响亮的声音,“炫儿!”一回头,竟是小学班主任!班主任几步走来给我一个结结实实的拥抱,利落而蓬松的短发一点儿未变,这个拥抱仿佛还带着小学时期在空中永不缺的粉笔的味道,淡淡的,落进眼睛里总惹人流泪。
香烟的拥抱
我从小不爱亲近爸爸的,大概是总挨打或是很少说话,总之我们俩是很不亲密的,却依稀记得五年级脚被开水烫伤,要去医院换药。妈妈因事出差,只能由爸爸送着去。换药时,最痛苦的莫过于拆绷带了,伤口太大的原故,血和肉会粘到纱布上,尽管是用药水弄湿了再撕开,仍然疼得让人钻心。那天也不知怎么,医生不小心用大了力,我忍不住大哭起来。爸爸慌了,一把抱住我。也不知是吓的,还是没那么疼了,我一下就停止了哭。爸爸却并没有松开他的拥抱,大概是怕我又哭。结实的肩膀遮住了光,还能闻到淡淡的烟味,还有这么多年一直没发现的有些粗糙的父爱
张开双臂,而后环住。拥抱大概是一个最好,最温柔的东西了。它使两个人相互保护,心脏离彼此最为接近,最为温暖。