记一次羽毛球比赛作文800字
在前几天的一次羽毛球高手聚会中,我一口气打败了好几个羽毛球高手,不禁有些心高气傲,自以为天下无敌了。这时,一个个子矮小,戴着圆眼镜的同学向我挑战,我于是欣然答应了。
比赛拉开了序幕,我想:看他一副文质彬彬的样子,多半是个菜鸟,不如让他几球吧。于是,我便把球开得又高又前,方便他打回来。可谁知,他竟高高跳起,以标准的杀球动作把球扣了回来,球如条白色闪电一样向我激射过来,我这几年的功夫可以不是白练的,连忙挥拍挡格,可以谁知他这一球又快又狠,力又大,“嘭”的一声,球是勉强地挡了回去,可以我的手却被它强大的力量震得发酸。周围的人都纷纷喝彩,我却心中不由有些震惊了,因为刚才那一球,已把我逼于后场,使我处理劣势了。
接下来的几个回合,我可不敢大意了,使出全力,球势如排山倒海般地向对方攻去。可以不知是因我被他之前那球吓住,士气低落了,还是因为技不如人,他竟能在我的攻势中穿梭自如,从容镇定。他的回球不但轻灵迅猛,飘忽不定,还忽挑后场,忽打吊球,忽又来一个杀球,颇具战术性,令人捉摸不透。到后来,逼得我只有招架之功,毫无还手之力了。
我心里暗暗着急:现在在我已居于劣势,万一一个失手,我就会输掉比赛……啊!对了,防守不是我的强项么?既然暂时扭转不了局势,那就来个消耗战,看谁先沉不住气,露出破绽。
我深吸一口气,冷静下来,运用起学过的步法,无论对手向哪个方向进攻,我都能迅速赶过去救球。对手见我守得密不透风,久攻不下,看起来有些急躁了。我暗暗高兴,并不断告诫自己,越在这种时候,越要沉得住气。终于,对手因为过于急躁,一不小心把球挑高了一点,我捉住机会,乘机进攻,我的球势如千军万马,如崩堤潮水般向对方涌去。果然我成功扭转局势,势如破竹,他被我逼得节节败退,最后,输掉了比赛。
通过这一场球赛,我悟出了一个道理:凡是一定要沉得住气,不急不躁。成功往往会选择那些沉得住气,冷静的人,只要时机成熟,把握住机遇,定能取得硕果。学习上也一样,在取得一些小成绩时,千万不要骄傲,要沉住气,继续努力,才能取得最后的成功。