鹞落坪之旅作文800字
五年级的假期是怎么样呢?或是去哪旅游,或是在作业的题海里奋战......我这个假期,去了大别山的鹞落坪观鸟。就让我给大家介绍一下吧!
鹞落坪风景如画,美不胜收。刚一下车,我就感到一阵微风吹过,树木郁郁葱葱,群群成荫,花草植物五彩缤纷,犹如一个个可爱的小天使。大桥边,湖水波光粼粼,杨柳的树枝抚在水面上,不时荡起阵阵涟漪,几条鱼在水里轻轻游荡,自由自在。这美丽的湖面和宽阔的大地构成了一幅轻描淡写的风景画。我不经有些惊呆了,直到导游喊道:“大家跟紧!我们要去观鸟了!”我才回过神来,跟随导游。
我们路过许许多多的青山碧岭,终于到了观鸟的地点:尖刀山。据说尖刀山是以前红军的一个根据点。因为里面有很多鸟,加上树木葱茏,因此红军在里面驻守了很长时间,还常拿里面的鸟报信呢!所以,这也成了我们观鸟的最佳地点。
过了大概5分钟,我们发现了一只大山雀。我用望远镜仔细地观察着它,发现它的羽毛很普通,但它的嘴巴却是弯弯的,与其他鸟类不同。它降落在一棵果树上面,这叨叨,那啄啄,一副觅食的样子。忽然它翅膀一挥,“唰”地离开了这片树林,又到其他树林去觅食了,一副可爱的样子。紧接着,又来了一只黄腹山雀。它大概是一只雌鸟,头上的鬃毛卷卷的,小眼睛一转一转的,似乎在寻找这什么东西。突然,它飞向了河边的一座石桥的边缘上,我拿着望远镜一看,石桥边缘上同样也有一只黄腹山雀,是只雄鸟。哦,原来他们在约会呢!之间那雌的黄腹山雀含情脉脉地来到黄腹山雀身边,两只鸟比翼双飞,一唱一和,飞向遥遥的远方......在这之后,我们还遇见了蓝乌,灰雀,金耀燕,红尾水渠......它们的形态各自不相同,叫声也不一样,但都很可爱,漂亮极了。
紧接着,我们又去了红28军旧遗址,科学观鸟院和鹞落坪小学,并捐了书给他们。在那里,我感受到了帮助人的快乐。
不知不觉的,一天就过去了,鹞落坪之旅也结束了。鹞落坪真是个美丽的地方!大自然,我爱你!