天柱山之旅作文800字
车在曲折的山路上行驶。绿山环抱,路边经常可以看到幢幢楼房——水泥刷成的、非常简陋的小别墅,里外都有一些人在悠闲地干着自己的事。大概坐了四十分钟的车,我们到达了天柱山。
仰望售票站大门里的山,有些再平常不过了,有些却被云遮盖了腰与头,有些上半部分见不到一棵树,全是巨石的身影——谁知道天柱山的真面目呢?
我们坐了一段铁索,脚下就是那郁郁葱葱的树丛,似乎脚尖马上就要滑到树枝,这种感觉是无比奇妙的。下了索道,我们选择步行到主峰。一条石阶路铺在了眼前。走在林间小路上,走在有蚂蚱蹦跳嬉戏的石阶上,听知了深情地歌唱,听森林中昼夜不息的音乐盛典,看路两边茂盛的杂草、参天的大树和肥胖的虫子——在这个肥沃的土地,绿色的天堂,任何东西都是健康、强壮、美丽的。
途中,一只栩栩如生的癞蛤蟆趴在路旁,石头上凹凸不平,还有很多小疙瘩,这活像癞蛤蟆的脊背,还有两旁的爪子与嘴中吐出的舌头,特别是从蛤蟆头上长出的两颗突出的眼睛,真是画龙点睛,活灵活现。我们走一段歇一段,吃带来的零食,喝带来的水,再加上一股兴奋劲,所以并不感到疲乏。不知不觉,已到达让人望而生畏险峰了。眼前是一座通往天国的云梯吗?抬头仰望,云梯到一半时,却转向右侧,被山石挡住,看不见了,真如断了一般!
这种台阶,上一级都非常困难。我被一种莫明的恐惧包围着,紧紧扶着把手,盯着脚尖,只管一心一意地往上爬,连头都不敢回一下。我胆小的连把手突然断掉的可能都想到了,当然不可能,但还是不禁一阵哆嗦。到顶端的平台后,才如释负重地松了口气,也才敢往下面望一望,只见云梯被云雾遮掩住很多,而云梯也是曲折蜿蜒。我喃喃道:这么陡峭的路,我竟然走上来了!真是不可思议。眼一抬,周围却都是云雾,自己身处云雾中间,就像身处在天上的宫殿。而别处往这边望的人,也只能看见朦胧胧一片。转身吃了点东西后,又望了一眼周围,云雾像一团庞然大物,小跑着从我眼前逐渐消失,留下的是座青山,而左边的山峰却被隐藏在白色之间了。我们休息了片刻,就开始下峰。
之后,我们攀登到汇景亭,下达炼丹湖,步行一段路,终于抵达了主峰。主峰上一块房子一样的巨石挡住了我们的视线,但它只有一小块地方接触地面,看似轻轻一推就要滑落,却不知它已在这儿安家千年,我们大起疑惑:到底是什么神奇的力量支撑着这块巨石?再往下走,是神秘谷了。它是石头天然搭成的一条隧道。进入里面,感觉舒畅而凉爽,比空调房还要多一层清新。
一路走下,脚不知什么时候起开始酸痛起来。到最后,每走一步都是巨大的挑战。从山上俯视,下面的景物都像涂了一层淡淡的白颜料,不清晰可见,却有一种朦胧美。然而再大的东西隔远了距离也只是一小点,再加上雾气缭绕,心里的恐惧感又增加了,腿一阵发麻。
不管是黄山、庐山、天柱山也好,都有一个共同点——都是大自然的鬼斧神工,都是地球上的一颗颗闪闪发光的星,都是我们所要赞美,同样所要保护的自然奇观。