从来没有这么XX作文600字
从来没有这么后悔
曾有那么段日子,我再读《水浒传》仍痴迷书中那个乱世纷争的年代。
我佩服梁山好汉武松为报恩醉打蒋门神、单臂擒方腊;悲情善良的林冲误入白虎堂,风雪山神庙,被逼上梁山;更崇拜书中庞大的好汉群,他们大碗的喝酒,大块的吃肉,说什么兄弟情义,替天行道……在那跌宕起伏的情节中,我几乎迷失了自己。
曾在那么多个月朗星稀的夜晚,我都会在睡前把书捧在手心读上几段,有时久久不能放手。也不知在哪一个夜晚,我写着作业脑子里不断浮现出书中的情节,实在忍不住就告诉自己:就看这一次,看十分钟再做作业也不迟。谁知人一旦沉浸到书里,时间就成了白驹过隙,一节课的时间眨眼就过去了!可有了第一次就会有第二次、第三次……渐渐地,我便养成了一种坏习惯:做一会作业,看一会书,如此反复,不能自已。我的大脑好比有了一块磁石,被《水浒传》这块磁铁牢牢地吸住了。有时我也“痛苦”地挣扎,却无济于事。
这样的日子过得很混沌,一星期下来我的作业质量很差,睡眠不足导致上课效率低下。这件事“躲得过初一,躲不过十五”。那一次我像模像样地把书藏在作业本下看得正欢,门被推开了,迎接我的是一双严肃的眼神。母亲默默收去了我的书,等我完成作业了,是苦口婆心的一通思想工作,具体说什么记得不是很清楚了,只是一句话牢牢地扎在了我的心里:人生有很多次选择,水浒中的好汉们选择为草寇,就选择了另一条不同的人生路。你选择什么样的学习方式自然就是什么样的结果。
随后的月考失利仿佛应验了母亲的话。后悔如同藤蔓开始在我心灵蔓延开来。书没有错,看书也没有错,看书入迷更没有错!可是时间,我选对了吗?从来没有感觉心情如此沉重。我悄悄地把《水浒传》放进了书柜里,并与书相约:当我再见你时,一定是明媚的一个午后,阳光灿烂!