从来没有这么XX作文600字
从来没有这么感动
感动,分为两类,一种是对突然发生的事情所感激、动容;另一种则是在不断向前时,蓦然回首,发现有个人一直在身后默默守护着你,默默付出,默默地,不求回报。这种感动,一时间,足以铺天盖地。
有这样一个人,看似坚强,任何事情他都可以从容解决。他,就是我的父亲。周末晚上,我由于一点事情出去了一会,回来不算早了。我借着昏暗的灯光,用钥匙打开了门。让我惊讶的是,客厅中的灯还亮着。父母平时休息得比较早,今天是有什么事情吗?我边思量边向客厅望去。只见父亲坐在沙发上,看起来有些累了。我随手把门带上,快要睡着的父亲一个激灵,坐了起来。“爸,怎么还没睡?”我望着眼前的父亲问。父亲见我回来了,疲惫的眼中显出一抹笑意:“我在等你回来啊,回来了就好!”我怔住了,父亲平淡的一句话在我的心中激起一层层涟漪。父亲叮嘱我早点睡觉后,便回了房间。
洗刷完毕后,我睡到床上。在黑暗中,我一直念着父亲今天的话,心像是被填进了什么,久久不能入睡。思绪蔓延开来,想起了一件事。一个下午,父母带我去全面检查了一下胃。在B超结果出来前,妈妈焦急地东望西望,随时准备着拿报告。父亲虽然表面上保持着镇定,但我从他一向坚定的眼神中看到了无助,看到了担忧。结果出来了:无异常。父亲一下子笑了,如释重负地笑。
我的脑海中又闪现出许多个画面:考出好成绩后父亲的奖励,坚强瓦解后父亲的安慰,遇到挫折后父亲的鼓励……还有一切一切父亲的关爱,父亲的守护。这所有的细节串成了一个个镜头,在脑海中一幕幕回放。而这所有,我之前都没有留意。
我现在终于知道为什么我每次回家所面对的不是黑暗,而是温暖的小光源;为什么我每次哭过以后还能带着红肿的眼睛扬起灿烂的微笑;为什么我受挫后还能自信满满地迎接下一次挑战……因为父亲可以把温暖传递到我心灵的每一个角落,父亲可以驱散我心中的每一处阴霾。不论何时,因为有了父亲,我便拥有了勇敢走下去的力量。