这样做最好作文600字
每天,我都有一项必做的工作,那就是:倒垃圾。这是我每天早上都做的事情,每天早上吃完饭我就把各个房间的垃圾带出去扔掉,因为垃圾桶离大门很远,为了省事,我每次都是直接“扔”进去。可是,我从来都没扔进去过,因为我投掷方面不是很好,每次都扔在外面,这已成我的习惯,因为别人也扔在外面。于是我就顺理成章,也扔得心安理得了。
一天,我上学快迟到了,我飞奔出门,依旧,垃圾还是照常被我扔了出去,这时我听见一阵阵铃声,随着声音近了,我看见一位头发斑白驼着背的老奶奶推着车来收垃圾,她那饱经沧桑的脸上布满了被岁月留下的痕迹,那布满皱纹的双手正在朝着被我扔出去的一袋袋垃圾伸去,随着她的手,她的腰也一点点的弯下去,随着她的腰低下,她的眉头紧紧蹙起来,仿佛在忍受着丝丝痛楚,看着她那难过的神情,我的心中顿时充满了内疚,我为什么不勤快多拿远一点把垃圾扔在垃圾桶里呢?多走这几步又算什么,那位老奶奶每天多么辛苦,要捡起多少袋垃圾啊,况且我还这么年轻,老奶奶年龄多大了。我真是后悔莫及,以后再也不把垃圾扔在外面了。
第二天,我又来扔垃圾,与以前不同的是,我不再扔了,而是放了,把垃圾袋小心翼翼地放到垃圾桶里,生怕从垃圾袋里掉出一点垃圾。擦了擦手,就在我转身准备走时,我又看见别人的垃圾也还在外面。于是我心想,这样老奶奶还要捡别人的垃圾,不如我帮她把别人的垃圾也捡了吧,这样老奶奶就会更高兴了。心想着老奶奶脸上的笑容,我仿佛浑身充满力量,干得更起劲了,拎着那一袋袋肮脏的垃圾袋,心里十分恶心,有吃剩的骨头,剩的饭,还有水果的果皮,看起来脏脏的,闻起来臭臭的,不觉地捏起鼻子,不让臭味冲进来。这样也不是办法呀,看着那没捡完的垃圾,心想:我不能老帮别人扔垃圾呀,我还得上学呢!不如,我把老奶奶辛苦捡垃圾的照片拍下来,做一个宣传报,宣传大家不要把垃圾扔到外面。嗯,主意很好,说做就做。这时,那老奶奶的铃声,在不远处响了起来,我急忙躲了起来,打算偷拍。马上,我把老奶奶捡垃圾的照片拍了下来。放学后,我把自己做的小报贴在了小区宣传栏上。
一天后,我又下楼扔垃圾,果然扔在外面的垃圾少了不少,有几个也还扔在外面,我又给扔了进去。呵呵,看来效果不错。
一个月后,小区的垃圾就再也没有扔到外面的了,都一个个扔在了垃圾桶里。看着老奶奶那欣慰的笑容,我突然觉得,这样做,最好。