课间的魅力作文600字
我们的课间生活是丰富多彩的,是富有魅力的。不必说球场上的英姿飒爽,不必提乒乓球台上的你争我抢,单论地图上的争霸与篮球场上的角逐。
下课了,随手抓来一张破纸。三下五除二,铅笔一扫,一幅春秋战国形势图便完成。此时若俯视全班,便会发现全班男生会像蚂蚁一样,这一堆那一群地围在一起。图上,“齐鲁燕韩赵魏莒,秦楚吴越蔡邢郅”应有尽有。“八百”诸侯围在“电脑”身边,随着“电脑”的一声令下,各大诸侯招兵买马,准备大干一场。说到这儿,我想起一件事:
不久前,刚下课,那边就响起一声:“把莱国给我灭了!”话音刚落,众人大笑,原来是文成成的秦国被中原诸侯国一通乱打,损兵折将,发起狠来。
此游戏十分简单,打了仗,铅笔橡皮一起上就可以了。
细看,发现“合纵连横”早已发动。两国交战,只杀得天昏地暗,日月无光。有时鏖战正酣,不料“电脑”以假声通告:“某某地区发生里氏20级大地震,某某方全军覆没。这时,胜者洋洋自得,败者气得吹胡子瞪眼,但是整吃冰棍——没话。有时战到末期,眼看胜负已定,不料负方紧急招兵,扭转乾坤,反败为胜。原胜方连连惊叹,自愧不如。
平时,围观者围得水泄不通,但若有一声:“老师来了!”众人便像摆摊的遇上工商城管,吓得魂飞魄散。众人炸开了锅,各自向各自的座位上飞奔而去,生怕被逮住。“电脑”眼疾手快,把地图一攒,三分篮投入纸篓,来个毁尸灭迹。
若大伙复见门口空无一人,说谎的正捧腹大笑。众人个个脸红脖子粗的揪住说谎的报以老拳。再从纸篓中捡起,抚平地图,继续争战。真可谓争霸之意不在胜,在乎争战之间也。
倘若预备铃打响,“电脑”都收起地图了,各大玩家还恋恋不舍地边走边对“电脑”说:“多给我加点兵!把某某给我灭了!”此地图争霸之魅力也。
回到篮球场上,有人爱犯规的,又经常拿不到球,看见对方在带球,就撺掇别人:“撞他左肋!踹他呀!踢他呀!”这声音回荡在篮球场的上空。这时,整个篮球场不时爆出一个好球。
若有人没投进球,便会被冠以“粪叉搂子牛!”的美名。若有人在拿到球后犹豫不决,总会有人喊:“该出手时就出手。”
一打上课铃,待到班中同学都坐好后,楼道会一阵骚动,我们就知道是打球的回来了。果不其然!一会儿,大个男生便会满头大汗地进来。坐到座位上谈论着刚才的比赛,好不自在!
此乃吾班篮球之魅力也!
综上所述,课间之魅力既包地图争霸之魅,又含篮球球赛之魅也!我们的课间生活既有魅力,又能从中获得快乐,何乐而不为?