雨,从头顶倾泻下来,眼泪掺着雨水从脸庞淌过,划破了我的心。是的,我输了,原来信心满满的我落选了,仅一票之差,颠覆了我的世界,然而,在候选台上转身的一瞬间,我看到了你那插在兜中的手。心,恨了……
早已不记得我是如何走下台的,只觉得有一道炽热的目光射向我的身后,顿足,转身,对上了你的眸子,我望着你那漆黑的星眸,如一潭湖水,拨动我的心弦。那双眼中的,是抱歉,心中的恨意与委屈叫嚣着,愤恨,从心中溢出。映在了我的眸中,对上了你的眼,用口形说出了那句,我恨你。
恨,恨你的虚情假意,恨你的自私自利,恨你的……你一度是我最好的朋友,而现在早已成了过往云烟。不觉中到了车站,摸了摸书包,才发现自己忘带了公交卡。心,突然慌了,无意中转身看到了你在雨中奔跑的身影,没有雨伞。雨,无情地打在你的身上,头发因雨的潮湿而趴在头上,本来宽大的裤腿贴在了你的腿上。我正欲走开,不料你一把抓住我的手,那熟悉而又温暖嗓音传来了:“喏,你的公交卡。”你在雨中冻得冰凉的手指融上我的手心,将卡塞到我手里,转身,离去……看到如此的你,不仅回想起你与我之间的一幕又一幕,心中不禁一阵酸涩。记得每次我上课时落下的笔记,你都会为我补好;记得每次我生病时不想吃药,都是你耐心地哄我吃下去;记得每次我伤心时落着眼泪,都是你做我最好的听众,默默地听我倾诉……久而久之,我早已习惯了这些温暖的关怀,心中只有坦然的接受,从来没有感激。我忽然间想起,又一次,你拿一块苹果给我,当我接过来时,你不经意间看到了我在水池边冲洗它。从此,每一次你递给我水果,都要顿一下,悬在空中的手缩回去,用盘子盛给我,眼中是受伤时滴下的痛。我每看一次,心就会愧疚一次,可那句“对不起”,依然没说出口……
看到你送我的那个手链,眼中发出黯淡的神色,回想起今天的一切,也许,你也是有原因的吧!也许是我不够好,才会落选,主要的不是你那一票吧。心中总希望你会看在个人感情上为我举起手,而却没有想到,你,要诚实。在掏出手机,看到你那与往日一样准时发来的短信,心,不禁颤抖了,以往的种种让一丝愧疚涌上我的心头。
我拿出了一块西瓜,用刀子将皮割下来,刀子在我手中划出了像微笑一样完美的弧度,回忆着你往日为我做西瓜汁时的工序,嘴角不禁上扬。取一只牙签,在鲜红的瓜肉上轻挑,仔细地去掉所有的籽,再切成块,汁水轻快地溢了出来,粘在我的手上。拾起一块块西瓜,轻轻地用清水冲洗着,又放入搅拌机中。看着眼前鲜红的液体翻滚着,跳跃着,心情竟如此畅快,一种满足涌上了我的心头,不禁想象你接过果汁时的笑容,不顾外面的雨点,迫不及待地冲出门去,是啊,你若安好,便是晴天。
一手提着果汁,一手轻叩在你家的大门上,门开了,门缝渐渐大了,一束光线射进来,把手渐渐打开了,你的笑容迎了过来,用手接过西瓜汁。“对不起,是我不好……我……”我有些着急,心中多么期盼你的原谅。“呵!”你笑了,如春日的阳光,如此温暖。“其实我根本就没生你的气。”我深叹一口气,扑入了那久违的怀抱中,闭上双眼,幸福的笑容在这一刻不知不觉爬上了嘴角。
其实,我是那样幸福,只是并没有用心去感受罢了。再次回到那温暖之中,多少次的付出,也心甘情愿……
这样做,最好。